11月19日、霧笛楼にてランチ。これを書いている今、すでに半月以上も経っているので記憶が定かではありません(汗。
前菜。海老のタルタルとカリフラワーのムース、コンソメジュレ。
魚料理。イトヨリのポワレ。下はホタテのリゾットだった気がするのだが…?
肉料理。横浜ポークのベーコン巻だったような…?←かなり記憶があやしい(笑。
デザート。チーズのアイスクリームのブリュレ。下はリンゴのコンポート。
以上、山手ランチコース3,500円也。前菜からデザートまで、料理は全て期待以上に美味しかったです。これで3,500円ならおトクです。
この日はボジョレーの解禁日。グラスで2杯いただきました。当たり年との前触れ通り、こちらも美味しかったですね。ボジョレーでこれほどウマいと思ったのは初めてかも。今年はちゃんと買ってみることにしましょう。
料理もワインも良かったけれど、サービスがいまひとつなのが残念。ランチ、しかもこの値だから仕方ないかもしれんが、メートルの数が少なすぎると思う。そのメートルもいまひとつサエないのよね…。横浜だからなあ、こんなものかしら? 照明とテーブルの位置があっていないため、薄暗くてせっかくの料理が美味しそうに見えなかったのも残念です(泣。